Глава Т-образные жесты

 
Т-ОБРАЗНЫЕ ЖЕСТЫ
 
Продолжим тему. Как ещё повышается авторитетность человека в буквальном, физическом проявлении. Есть такая замечательная вещь – Т-образные жесты. Что это такое? В чём принцип? Принцип в экспансии, в захвате территории. Знаете, у кого больше замок, поместье, владения, тот солиднее. У кого больше Hammer, уже размером с два КамАЗа, тот круче. То есть преимущество у того, кто занимает больше территории. В общении вы можете транслировать это на уровне невербалики.
 

Представьте маленького, сгорбленного, зажатого человека, который говорит вам дрожащим голосом: «Друзья, необходимо развиваться, чтобы сделать в своей жизни много полезного». Убеждает? Вам хочется ему верить? И другой человек: прямая спина, уверенная поза, свободные жесты: «Друзья, необходимо развиваться, чтобы сделать в своей жизни много-много полезного». Есть разница восприятия? Очевидно. Первый был аргументом на три миллиметра, а второй – на три с половиной метра.
Если вы сидите, можно облокотиться на спинку стула, положить руку на соседний стул, на спинку дивана; стоите – можно облокотиться о дверной косяк  – в общем как-то занять пространство буквой Т. Опять же дозированно, не переборщите.
Да, Андрей!
 
 
Правильно ли я понимаю, важно захватить как можно больше территории, даже не обязательно буквой Т?
 
Да, принцип в захвате территории. Поза в форме буквы Т – очень наглядный приём. Ещё, когда вы сидите, вы можете положить ногу на ногу. Пока мы говорим о статической части – каким должно быть ваше положение относительно собеседника, какую позу занять, чтобы во время разговора придать дополнительный вес вашим аргументам.
Вторая часть – динамическая, это жесты. Жестами тоже можно занимать какое-то пространство. Главное – занять некоторое пространство. Представьте опять того зажатого человечка: «Товарищи рабочие и крестьяне! Нам нужно пойти и победить всех совсем!» Не то, да? А теперь представьте Владимира Ильича, рука которого указывает верное направление нашего с вами движения: «Рабочие и крестьяне! Вы должны побить буржуазию, отнять у Америки печатающий станок долларов и привезти его сюда. Теперь мы будем печатать доллары!» Совсем другое впечатление. Здесь есть ещё один важный психологический момент: если вы не боитесь размахивать конечностями, не боитесь, что вам их откусят, значит, вы смелый человек.
 
 
Для мужчин это как-то более естественно, а женщинам… вот так стоять, размахивать – не очень.
 
Смотря в какой ситуации. Понимаете, да? Если вы лидер, если вы работаете с группой своих сотрудников, это вам нужно в любом случае. Если же вы работаете с мужчиной… да, лучше применять немного другую тактику.

 

Добавляем мыслей, подсказываем, спорим.   Пишите в комментарии.

Вам понравилось? Пожалуйста, нажмите на кнопку ниже, пусть об этом узнают другие люди. Мы будем вам очень признательны!

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость
Никандра

Если я правильно поняла, тут речь идет о том, как через внешнее повлиять на внутреннее, но это получается выворачивание рубашки наизнанку :) носить конечно можно, но все видят, что что- то не так.)) Если внутри есть запас нужной энергии, то тело на автомате начинает двигаться так, что люди сразу просекут кто перед ними, даже не осознавая этого. Их действия, по отношению к Вам, реакция и поступки будут немного опережать их осознание происходящего. Если же набора знергии нужного качества внутри нет, а Вы через позы пытаетесь изменить свое внутреннее состояние, это конечно может улучшить как-то ситуацию, но в этом случае уже тело будет давать Вашему мозгу команды. Он будет занят, зациклен на себе, а это, ребята, я вам скажу по секрету, очень плохо ;))  Кстати, очень жду, когда можно будет купить аудио и видеокассеты Алексея Генадьевича с трененгами и получить их по почте, ссылкам как то не доверяю )) 

Алексей Хитров
Никандра. Тут про  дополнение внутреннего внешним.  "Одёжка", по ней встречают.  Про видео -  могу выслать на  ДВД  то,  что  вам хочется.  Оперативнее ВК  поддерживать  связь.   https://vk.com/alexeyhitrov     Пишите.  Всегда рад. 
Пользователь 5567
Уверенных людей всегда замечаешь даже в толпе.Хотя они и не выпендриваются, как то просто, но уверенно, ни на кого не глядя, как будто ни на что не обращая внимания, хотя замечают больше, чем обычные прохожие "зеваки".
Anna
А если женщина - лидер, и работает с группой своих сотрудников - успешно. Но при этом такая тактика ведения разговора и привычка "занять некоторое пространство" совершенно неэффективна в стратегическом взаимодействии с вышестоящими мужчинами. В смысле тактическом - да, они вынужденно уступают "здесь и сейчас". Но недовольство-то накапливают.. Вы не думаете, что ей для "повышения авторитетности" принцип экспансии и откровенного "захвата территории" сослужит плохую службу в долгосрочном периоде? Можете предложить альтернативу?
Алексей Хитров

1.  Надо заглаживать после получения желаемого.  т.е.  подкрепить позитивно благодарностью.  Или политивной эмоцией.  Подробно это отрабатывали в тренинге "ВИП-Харизма", там я показал как это работает даже после откровенного наезда.

2. Женщина переключается в разные роли. Калибрует и переключается в роль, где ей нужна помощь, например. НО после того,  как уже увидела что мужчина таки принял внутри её решение.   Получается ролевое заглаживание.   

Понимаю, что сказать проще чем сделать. Но здесь в любом случае смотреть надо, на видео видно.  Или в живую на тренинге. 

Андрей Афанасьев
как же прокачать внутреннюю уверенность с 2 баллов до 10? есть же такое правило: хочешь быть внутренне уверенным на 10 веди себя как будто бы ты уже внутренне уверен на 10. Соответственно делай Т-образные позы. Даже если это пока похоже на выпендривание. Уверенность-то внутренняя, если хочешь И делаешь растет. Постепенно. Все достигается упражнением. И ты только по-началу себя (и соответственно людей) обманываешь. А потом уже искренне веришь. И организм начинает верить. Создавая большую внутреннюю уверенность. Ее начинают чувствовать и люди.
Тимур.81
Не стоит забывать, что без внутренней уверенности такие позы скорее походят на выпендривание. Это почти сразу чувствуется, когда видишь такого человека, а тем более когда поговоришь с ним. Про себя думаешь: "И кого же ты обманываешь?" :)
Алексей Хитров

!!!