Мы собирали деньги в помощь хорошему человеку

Вот что сейчас происходит:

 

Друзья! 
Спасибо каждому, кто откликнулся и помог. Общими усилиями мы дали Елисею шанс на здоровую и полноценную жизнь. Я благодарю каждого, кто принял участие в судьбе моего сына и помог. Благодарю за деньги, которые вы направляли. Благодарю за Ваши искренние молитвы, слова поддержки и пожелания выздоровления. Благодаря Вам у нас всех есть надежда на выздоровление Елисея. 
На сегодня ситуация следующая:
29 августа 2012 в турецкой клинике Acibadem (Стамбул) Елисею Президентом европейской ассоциации детских нейрохирургов, доктором медицины, профессором Мемметом Озеком была сделана операция вентрикулярная эндоскопия окклюзивной гидроцефалии мозга. Из пяти вариантов – Англии, Германии, Израиля, России и Турции, мы выбрали Турцию потому, что:
1) Турецкая клиника давала самый высокий процент вероятности успешного исхода операции (92%) – у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО один из самых высоких в мире процентов результативности эндоскопических операций на мозге;
2) Доктор М.Озек входит в тройку лучших детских нейрохирургов мира, делая до 1500 эндоскопических (таких как у нас) операций в год в странах Евросоюза, США, Канаде и странах Юго-Восточной Азии (для сравнения: в Украине за всю её историю существования было сделано всего около 200 эндоскопических операций гидроцефалии с результативностью 19%, а в России в НИИ им. Н.Н. Бурденко вообще отказываются делать такие операции детям до 3-х лет ввиду слабой результативности, которая есть в их заведении);
3) На тот момент операция нужна была уже срочно, и в Турцию получалось выехать быстрее, чем в страны Европы (в частности, клиники Германии давали нам сроки открытия визы не раньше середины сентября);
4) В клинике одно из лучших в мире оборудование для нейрохирургических операций и есть русскоговорящий гид-переводчик (отдельное спасибо Вам, Людмила!), сопровождавший нас все время пребывания в клинике (сейчас, по опыту могу сказать, что это крайне важно);
5) Отзывы об уровне детской нейрохирургии в турецкой клинике Acibadem и персонально о Мемете Озеке мы получили очень хорошие (и это все оказалось действительно правдой). Так, например, мы встречали здесь пациентов, безрезультатно лечившихся в России и Германии, но получивших высококвалифицированную, быструю и результативную оперативную помощь в этой клинике. В клинике Acibadem одновременно с нами лечились дети из стран бывшего СССР, арабских стран и стран ЕС.
Наша операция прошла успешно. Буквально через сутки в реанимации наш малыш уже почувствовал облегчение, а еще через 5 дней нас выписали домой.
Но 7-го сентября у Елисея отечественными врачами (Институт нейрохирургии им.Ромоданова) было ошибочно диагностировано осложнение – отек мозга. Нам пришлось снова срочно вылететь в Турцию, где нам в течение двух дней сделали полное обследование (в том числе пункцию, МРТ головного мозга и другие анализы). Как оказалось, нам нужна помощь скорее физиотерапевта и невролога для функционального (физического) восстановления после операции. 
В целом турецкие врачи дают благоприятный прогноз. Но окончательно будет понятно, какова динамика выздоровления, только через 3-4 месяца, когда нам назначат повторное обследование. Мы молимся, чтобы все было хорошо. Но вероятность необходимости повторной операции все же есть.
Я еще раз благодарю, каждого, кто направил нам деньги. Для меня это не только деньги на операцию, но и символы Вашей Духовности и Веры. Ваша помощь и поддержка была очень своевременной.
Нам удалось собрать около 13 500 тысяч евро. («около» т.к. есть курсовые разницы и проценты за вывод средств). Деньги поступали из России, Украины, Казахстана, Израиля, Белоруссии, Греции и других стран. Как никогда мы чувствовали, что Вселенная ресурсна и дружественна.
Операция и повторный визит в клинику (вместе с перелетами и проживанием в стране) нам обошелся в 23 с лишним тысячи евро (нынешнее лечение и реабилитация также требуют достаточно много средств: малышу ежедневно нужен специальный массаж и медикаменты).
Кстати, примерно такую же сумму запрашивали немецкие клиники ("Шарите" Берлин, клиника Штутгарта), клиники Израиля предлагали нам оперироваться за 50 тыс. долларов, когда наши друзья к ним обращались напрямую. А клиники Мюнхена и Фрейбурга оценивали только обследование Елисея в сумму около 25 тысяч евро (плюс операция не менее 50 000 евро). Как оказалось, «лечение в Европе и Израиле» - это бизнес на здоровье наших детей. Посредники, работающие с пациентами из стран СНГ, часто увеличивают счет клиники в 3-5 раз, требуют полной предоплаты и при этом не гарантируют, что не придется доплачивать на месте. При этом многие наши семьи продают свои квартиры и отдают последние деньги в надежде спасти своих детей.
Пройдя вместе с Надеждой и Елисеем через все это, я узнал много нового о нашей, западной и восточной медицине и не только… И обязательно опишу свой опыт и впечатления в отдельной теме. Возможно, кому-то они будут полезны и помогут сделать непростой выбор, спасающий жизнь и здоровье детей.
Мы продолжаем собирать средства. Если будет необходима повторная операция – хотим быть готовы. Как бы не обернулась ситуация, нам предстоят еще траты и немалые. В любом случае нам предстоит еще несколько визитов в Стамбул для повторных обследований. Если же нам повезет и новая операция не понадобится, мы перечислим собранные деньги в помощь другому нуждающемуся в операции ребенку.

Всеволод Зеленин 20 сентября 2012      оригнал http://help-elisey.info/

 

От меня всем тоже благодарность!!!

 

Вам понравилось? Пожалуйста, нажмите на кнопку ниже, пусть об этом узнают другие люди. Мы будем вам очень признательны!

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость